• Herbstferien

Kunst kann jeder!

Seit über zwei Jahren finden in regelmäßigen Abständen unter der Überschrift „Kunst kann jeder!“ kreative Workshops statt, die großen Spaß machen, die persönlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten fördern und tolle Kunstwerke hervorbringen! Angeleitet und begleitet werden die Angebote durch unsere Kollegin Frau Wilma Balderhaar, die derzeit eine Zusatzausbildung zur Kunsttherapeutin macht.

In der Sommerferienaktion 2012 wurden z.B. aus alten Stühlen neue gestaltet. Mit viel Elan und Motivation bekamen sie neue Farben und wurden zu verschiedenen Themen gestaltet. Es entstand ein „Panther-“, ein „Peace-“ und ein „BVB-“  Stuhl.

Ein Jahr später wurde mit Ton gearbeitet, Steine behauen und auch Kunstdrucke angefertigt, die unter der Überschrift „Zauberei auf Tomatenpapier“ als Ausstellung in den Räumlichkeiten der Sparkasse Wermelskirchen ausgestellt waren.

So entstanden in der Zeit ganz unterschiedliche Werke, die eins gemeinsam hatten, den Spaß und die Lust am kreativ sein und gestalten.

Und … es soll in 2014 weiter gehen,  wie Sie unter der Rubrik „Spenden“ ersehen können.

Markus Emonts
Fachbereichsleitung Jugend