Wohngruppe Halzenberg

Hauswirtschafterin

Freie Plätze/Kosten

Leistungsbeschreibung

Herzlich willkommen in der Wohngruppe Halzenberg "auf Halzenberg"

Die Wohngruppe liegt in ländlicher Umgebung in einer Dorfschaft am Rande von Wermelskirchen-Dhünn. In der Gruppe leben neun Jungen und Mädchen in der Altersgruppe von 6 bis 18 Jahren.
Wir begleiten und fördern Kinder und Jugendliche in allen Lebensbereichen mit dem Ziel, ihre Selbstständigkeit, Handlungsfähigkeit sowie ihre lebenspraktischen und schulischen Kompetenzen zu erweitern.

Im Besonderen bieten wir lernbeeinträchtigten Kindern und Jugendlichen  ein spezielles Angebot zur Entwicklung und Förderung individueller Lernfähigkeiten an.

Die Kinder und Jugendlichen werden in der Regel auf eine Rückführung in ihre Familie oder auf eine weiterführende Jugendhilfe vorbereitet.

Gleichzeitig ist es möglich, dass die jungen Menschen ihren Lebensmittelpunkt in unserer Wohngruppe behalten und von dort in die Eigenständigkeit in die eigene Wohnung begleitet werden.